Показать меню
Регистрация Обратная связь

Apple может закрыть iMessage и FaceTime из-за патентного тролля

29.05.2016

FacetimeНа этой неделе в суд Техаса поступило судебное заявление от компании VirnetX, которая обвиняет «яблочную» корпорацию в нарушении нескольких патентов, использующийся в фирменных сервисах iMessage и FaceTime.

Ранее компания VirnetX удостоилась звания патентного тролля, который по максимуму наживается на чужих разработках.

До этого Apple и VirnetX уже не раз сходились в суде, однако решения суда всегда были не в пользу компании из Купертино. Конечно, на этот раз «яблочная» компания вновь не станет выполнять требования патентного тролля, однако судебная система может в очередной раз встать не на ее сторону. В таком случае речь может идти о сумме в несколько сотен миллионов долларов, либо полном прекращении работы iMessage и FaceTime.

Источник

+5
1
Похожие новости
В этот понедельник на конференции WWDC 2016 «яблочная» корпорация собирается анонсировать множество электронных продуктов, среди которых найдется место для iMessage.
Как бы ни пытались создатели различных технологий выудить у Тима Кука кругленькую сумму, обвиняя Apple в нарушении своих патентов, удача им улыбается далеко не всегда. 
Компания Apple на прошлой неделе устранила опасную уязвимость в Siri, эксплуатируя которую злоумышленники могли получить доступ к фотографиям и адресной книге iPhone, обойдя защиту паролем. 
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.